Contact Us

Guest Counting

Alohaaaa

Welcome to my lovely blog :-) The place you can get some information about my favorite places, cooking, restaurants, movies, etc.....

Monday, September 7, 2009

Buka Puasa di Din Tai Fung

Sabtu kemaren saya dan orang-orang terdekat berbuka puasa di Din Tai Fung. Tadinya sih rencanannya mau buka puasa bareng di Paregu Pondok Indah, tapi udah fully booked, yah pindah ke Din Tai Fung di PIM 2 Lt. 3.

It was the second time I visited this restaurant and I never paid the bill, always free, hehehe...Salah satu sahabat saya baru dapat kabar gembira karena keterima PhD program di NUS dengan full scholarship, jadi sekalian selamatan gitu deh....

Yang ikutan buka puasa sih cuma berlima, 2 dari undangan berhalangan hadir. Tapi orderannya lumayan banyak mulai dari appetizer sampai dessert..tapi semuanya habis tidak bersisa saking enaknya...

Untuk Appetizer kita pesan Xia Lao Bhao (lupa ejaannya gimana) kepiting dan ayam yang 6 pc, hargnya 62 rb, ini dim sum nya enak banget. Tadinya sih merasa lebay banget kalo baca komik tentang masak-masak yang bilang kaldunya meleleh di mulut dan rasanya luar biasa. Tapi ternyata benaran loooh. Di dim sum ini ada kaldu yang keluar, jadi kalo langsung kita masukin bulat-bulat ke mulut, dijamin kaldunya langsung meleleh di mulut, atau bisa ditaruh disendok yang telah disediakan trus dimakan sedikit-sedikit, nanti kaldunya jatuh ke sendok baru deh diminum. Wow...it's extremely delicious....khan abis batalin puasa dan makan dim sum-nya langsung sholat, nah itu rasa masih ada di mulut loooh...baru kali itu berasa makanan yang benar-benar berbekas di lidah...You should try it someday..

Selain XLB kepiting dan ayam, kita pesan dim sum Shao Mai Udang yg 6 pc juga, harganya 58 rb. Enak juga, cuma rasanya ga sekuat XLB.

Buat main course qt order Iga Sapi 4 pc, harganya 89 rb (dagingnya empuk banget, favorite bapak-bapak yang sudah tua), Mie WT Sayur dan Ayam harganya 42 rb (segar dan yummy), Tahu dengan Jamur hargnaya 53 rb (ehm ini juga favorite kita, karena tahunya begitu lembut), Ayam Goreng Cabe harganya 72 rb (ini sama dengan Chicken Chili salt yang ada di Oh La La, dan saya juga suka masak menu ini. Cuma kalo dibandingkan dengan Oh La La, saya bisa bilang lebih enak masakan saya, hehehe...Tapi khusus made in Din Tai Fung...wow ngaku deh ga bisa ngalahin, karena ternyata dari ayam-nya pun sudah dikasih bumbu. Jadi taste-nya beda banget, lebih berasa..I should try to cook this recipe). 1 Lagi menu main course yang jadi favorite kita, yaitu Udang Sauce Szechuan harganya 118 rb. Ini menu baru mereka. Dan biasanya sih saya kurang begitu favorite dengan saus Szechuan...tapi yg ini beda. Membuat saya jadi menyukainya. Udangnya lembut banget dengan saus yang lezat dan disajikan dengan beberapa potong roti kecil yang dipanggan dan dikasih saus thousand island...ehm...susah cari kata-kata buat bilangin enak banget...


Kalo minuman, hehehe kita semua cuma order ice lemon tea yang harganya 15 rb per gelas. Sedangkan dessernya kita order MixFruit sago Ximilu harganya 22rb (saya ga tahu rasanya karena ga nyicipin) sama Mangga Serut yang hargnya 42 rb, qita makan rame-rame...wah ini baru enak banget, segar dan yummy.. Potongan mangga, yang disajikan dengan es serut yang disiram sirup mangga dan dikasih es krim mangga. Waaah es krimnya enak banget, apalagi dimakan barengan dengan es yang berpadu dengan sirup mangga dan buah mangganya..

Mereka masaknya benar-benar niat deh, no wonder kalo mereka buka franchise di seluruh dunia dan sangat terkenal...antriannya lumayan panjang...

Ehm, buat yang pengen nyobain chinese food harus nyobain restauran ini deh...

No comments:

Post a Comment