Supaya ga ayam terus, karena nanti resep yang keempat juga ayam, dibuat variasi baru yaitu Seafood. Kali ini yang agak-agak asam tomat, biar ga terlalu spicy.
Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 sdm cabai giling
4 lbr daun jeruk, iris tipis
2 tangkai serai, ambil putihnya, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
100 gr cumi, iris bentuk cincin
100 gr udang, buang kepalanya
250 ml kaldu/air
50 gr kapri
4 sdm saus tomat
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuatnya:
- Panaskan minyak goreng, tumis cabai giling, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum
- Masukkan cumi, udang, kapri. Tumis hingga berubah warna
- Tambahkan kaldu, saus tomat, gram, gula pasir, merica dan larutan maizena
- Didihkan hingga saus kental
- Angkat dan hidangkan hangat
Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 sdm cabai giling
4 lbr daun jeruk, iris tipis
2 tangkai serai, ambil putihnya, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
100 gr cumi, iris bentuk cincin
100 gr udang, buang kepalanya
250 ml kaldu/air
50 gr kapri
4 sdm saus tomat
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuatnya:
- Panaskan minyak goreng, tumis cabai giling, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum
- Masukkan cumi, udang, kapri. Tumis hingga berubah warna
- Tambahkan kaldu, saus tomat, gram, gula pasir, merica dan larutan maizena
- Didihkan hingga saus kental
- Angkat dan hidangkan hangat
No comments:
Post a Comment