Resep Kedua merupakan salah satu makanan favorite saya sama teman-teman. Pertama nyobain makannya sih di Cafe Oh La La, terus iseng nyobain sendiri dan rasanya enak deh, malah kalah Oh La La, khan buatan sendiri, jadi pastinya daging ayamnya lebih banyak dan lebih empuk donk, ga kebanyakan tepungnya, hehehe
Bahan:
300 gr ayam tanpa tulang, dipotong sepanjang kurang lebih 2 cm deh
150 gr tepung bumbu (kalo ga ada bisa diganti tepung terigu biasa, tapi ditambah merica dan garam secukupnya buat perasa)
3 siung bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih dicincang halus
5 bh cabe rawit (kalo suka peda banget bisa ditambah), diiris-irisi
garam, merica dan garam secukupnya
Cara Membuatnya:
- Lumuri potongan ayam ke dalam tepung bumbu, sampai semuanya berbalut tepung. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Goreng ayam tersebut sampai berwarna kecoklatan. Sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Kemudian masukan potongan cabe, aduk-aduk sebentar sampai bau cabenya tidak terlalu menyengat.
- Masukkan potongan ayam yg telah digoreng tadi. Tambahkan garam, merica dan gula.
- Aduk rata, trus angkat dan hidangkan.
Bahan:
300 gr ayam tanpa tulang, dipotong sepanjang kurang lebih 2 cm deh
150 gr tepung bumbu (kalo ga ada bisa diganti tepung terigu biasa, tapi ditambah merica dan garam secukupnya buat perasa)
3 siung bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih dicincang halus
5 bh cabe rawit (kalo suka peda banget bisa ditambah), diiris-irisi
garam, merica dan garam secukupnya
Cara Membuatnya:
- Lumuri potongan ayam ke dalam tepung bumbu, sampai semuanya berbalut tepung. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Goreng ayam tersebut sampai berwarna kecoklatan. Sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Kemudian masukan potongan cabe, aduk-aduk sebentar sampai bau cabenya tidak terlalu menyengat.
- Masukkan potongan ayam yg telah digoreng tadi. Tambahkan garam, merica dan gula.
- Aduk rata, trus angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment